青椒牛肉絲(牛肉とピーマンの炒め)の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 707 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 27.4 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青椒牛肉絲(牛肉とピーマンの炒め)
25分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 牛肩ロース肉・3mm厚さ
- 200g
- しょうゆ
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 紹興酒
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- しょうが汁
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- たけのこの水煮
- 70g
- 干ししいたけ・もどしたもの
- 20g
- もやし
- 40g
- 黄にら
- 20g
- 湯
- 600ml
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/3
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 紹興酒
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「青椒牛肉絲(牛肉とピーマンの炒め)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く