青椒牛肉絲(牛肉とピーマンの炒め)の献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 452 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 18.9 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青椒牛肉絲(牛肉とピーマンの炒め)
25分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 牛肩ロース肉・3mm厚さ
- 200g
- しょうゆ
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 紹興酒
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- しょうが汁
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- たけのこの水煮
- 70g
- 干ししいたけ・もどしたもの
- 20g
- もやし
- 40g
- 黄にら
- 20g
- 湯
- 600ml
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/3
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 紹興酒
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「青椒牛肉絲(牛肉とピーマンの炒め)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとハムの中華和え
5分
つくり方
-
1
ズッキーニ、ハムはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。
「ズッキーニとハムの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く