サンドイッチ風フレンチトーストの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 760 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サンドイッチ風フレンチトースト
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- プレーンヨーグルト
- 1/4カップ
- はちみつ
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルにAを混ぜ合わせる。
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                                    2食パンを2枚1組にして、ハム、チーズをはさみ、(1)に浸してしっとりとさせる。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を1組ごと入れて両面こんがりと焼く。
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                                    4(3)をそれぞれ半分に切って器に盛る。
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                                    *ハムやチーズの代わりにトマトソースでも合います。
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                                    *焼く時はたっぷりのオリーブオイルを使うと、焼き色も香ばしく軽い仕上がりになります。
                            「サンドイッチ風フレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー668kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3色サラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1レタス・春菊はひと口大にちぎり、ラデッシュはたたき割る。
 Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    2器に(1)の野菜を盛り合わせ、(1)のドレッシングを回しかける。
                            「3色サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 1枚(80g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- にんにくのみじん切り
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ホールコーン缶
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                