OPEN MENU

MENU

サンドイッチ風フレンチトーストの献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 807 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サンドイッチ風フレンチトースト

10分

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
2個
牛乳
1カップ
プレーンヨーグルト
1/4カップ
はちみつ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ロースハム
2枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ合わせる。
  2. 2

    食パンを2枚1組にして、ハム、チーズをはさみ、(1)に浸してしっとりとさせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を1組ごと入れて両面こんがりと焼く。
  4. 4

    (3)をそれぞれ半分に切って器に盛る。
  5. *ハムやチーズの代わりにトマトソースでも合います。
  6. *焼く時はたっぷりのオリーブオイルを使うと、焼き色も香ばしく軽い仕上がりになります。

「サンドイッチ風フレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー668kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのくるみあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
くるみ
2個
ポン酢
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
  2. 2

    くるみはからいりして粗く刻む。
  3. 3

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と玉ねぎのカレー風味スープ

15分

材料(2人分)

白菜
1枚(80g)
にんじん
2cm(20g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
エリンギ
1本(50g)
にんにくのみじん切り
少々
カレー粉
小さじ1/2
ホールコーン缶
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜、にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。
    エリンギはタテ半分に切ってから4等分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)の白菜・にんじん・玉ねぎ・エリンギを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたらカレー粉を加えて炒め、A、コーンを加えて煮る。

「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。