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トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立ての献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 467 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、セロリは皮をむいて角切りにし、塩ゆでした後、冷水にとり、水気をきる。
    ボウルに移し、ほぐしたかにの身、Aを加えて混ぜ、Bで味を調える。
  2. 2

    アボカドは皮と種を取り、角切りにして、Cで味を調える。
  3. 3

    トマトは皮をむいて8等分に切り、種を取る。バットに並べ、Dをかける。
    さらにEをのせ、低温(80~100℃)のオーブンでゆっくり火を入れながら
    乾燥させる。
  4. 4

    タイムに卵白を塗り、Fをかけ、低温(80~100℃)のオーブンで軽く乾燥させる。
  5. 5

    セルクル型に(2)、(1)、(3)の順にすき間なく詰める。
  6. 6

    (5)を器に盛り、その周りにあえたGを盛り、(4)の「味の素®」の樹氷を飾る。

「トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー292kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(正味150g)
ベーコンスライス
2枚(40g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。

「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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