チーズ入りロールレタスの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 36.8 g
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・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズ入りロールレタス
15分
つくり方
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1
レタスは沸騰した湯に1枚ずつ入れ、サッとゆでて、水気を拭く。
スライスチーズは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんはひと口大に切る。 -
2
(1)のレタスを広げ、豚肉、(1)のスライスチーズを重ねる。手前からすきまが
できないように巻いていき、巻き終わりは楊枝で留める。同様にこれを8個作る。 -
3
鍋に(2)、(1)のブロッコリー・にんじん、材料がヒタヒタになる程度の水、
「コンソメ」を入れて煮る。 -
4
火が通ったら、塩・こしょうを加え、味を調える。 -
*ストック野菜(じゃがいも・玉ねぎ・にんじんなど)を一緒に煮ると、
簡単に野菜がたっぷり食べられます。
「チーズ入りロールレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質33 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スイートかぼちゃサンド
10分
つくり方
「スイートかぼちゃサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのマリネ
10分
つくり方
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1
なすはタテ7~8mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。 -
3
耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く