OPEN MENU

MENU

チーズ入りロールレタス

チーズ入りロールレタス(レタス+豚薄切り肉を使ったレシピ)
15 分

チーズと豚肉をレタスで包みました。中から出てくるとろけたチーズがたまらない!

材料(2人分)

レタス
8枚
豚薄切り肉
200g
スライスチーズ
4枚
ブロッコリー
1/4個
にんじん
1/4本
適量
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レタスは沸騰した湯に1枚ずつ入れ、サッとゆでて、水気を拭く。  
    スライスチーズは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2

    (1)のレタスを広げ、豚肉、(1)のスライスチーズを重ねる。手前からすきまが
    できないように巻いていき、巻き終わりは楊枝で留める。同様にこれを8個作る。
  3. 3

    鍋に(2)、(1)のブロッコリー・にんじん、材料がヒタヒタになる程度の水、
    「コンソメ」を入れて煮る。
  4. 4

    火が通ったら、塩・こしょうを加え、味を調える。
  5. *ストック野菜(じゃがいも・玉ねぎ・にんじんなど)を一緒に煮ると、
     簡単に野菜がたっぷり食べられます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー298 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質33 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品