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チーズ入りロールレタス レシピ

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チーズ入りロールレタス
調理時間
エネルギー
315kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チーズ入りロールレタスの作り方

(1)レタスは沸騰した湯に1枚ずつ入れ、サッとゆでて、水気を拭く。  スライスチーズは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんはひと口大に切る。

(2)(1)のレタスを広げ、豚肉、(1)のスライスチーズを重ねる。手前からすきまができないように巻いていき、巻き終わりは楊枝で留める。同様にこれを8個作る。

(3)鍋に(2)、(1)のブロッコリー・にんじん、材料がヒタヒタになる程度の水、「コンソメ」を入れて煮る。

(4)火が通ったら、塩・こしょうを加え、味を調える。

*ストック野菜(じゃがいも・玉ねぎ・にんじんなど)を一緒に煮ると、 簡単に野菜がたっぷり食べられます。

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チーズ入りロールレタス レシピ
チーズ入りロールレタス
調理時間
エネルギー
315kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
レタス 8枚
豚薄切り肉 200g
スライスチーズ 4枚
ブロッコリー 1/4個
にんじん 1/4本
適量
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

チーズ入りロールレタスの作り方
  1. (1)レタスは沸騰した湯に1枚ずつ入れ、サッとゆでて、水気を拭く。  スライスチーズは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんはひと口大に切る。
  2. (2)(1)のレタスを広げ、豚肉、(1)のスライスチーズを重ねる。手前からすきまができないように巻いていき、巻き終わりは楊枝で留める。同様にこれを8個作る。
  3. (3)鍋に(2)、(1)のブロッコリー・にんじん、材料がヒタヒタになる程度の水、「コンソメ」を入れて煮る。
  4. (4)火が通ったら、塩・こしょうを加え、味を調える。
  5. *ストック野菜(じゃがいも・玉ねぎ・にんじんなど)を一緒に煮ると、 簡単に野菜がたっぷり食べられます。
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