かきときのこのXO醤炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 385 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 17.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かきときのこのXO醤炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かき(むき身)
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- ねぎ・粗みじん切り
- 1/4本分
- しょうが・粗みじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 大さじ1
- エックスオー醤(XO醤)
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かきは塩水で洗う。しめじ、まいたけは小房に分ける。
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、ねぎ、しょうがを炒める。香りが出てきたら(1)のかきを加えてサッと炒め、取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ1/2を加えて熱し、(1)のしめじ・まいたけを炒める。火が通ったら、(2)のかきを戻し入れ、Aを加え、炒め合わせる。
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                                    4水溶き片栗粉を回し入れ、サッと炒める。
                            「かきときのこのXO醤炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のごま油あえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草・大
- 1/2束(150g)
- ザーサイ(味つけ)
- 15g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ほうれん草は根元に十文字の切り目を入れて洗い、根元の方から塩ゆでにし、
 冷水に取って、冷めたらきつく水気をしぼり、4cm幅に切る。
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                                    2ザーサイは3mm幅に切る。
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                                    3ボウルに(1)のほうれん草をほぐして入れ、(2)のザーサイ、
 ごま油、「味の素®」、「やさしお」、こしょうを加えてサッとあえる。
                            「ほうれん草のごま油あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉とレタスの香味スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「牛肉とレタスの香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				