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かきときのこのXO醤炒め レシピ

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かきときのこのXO醤炒め
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かき(むき身) 200g
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
ねぎ・粗みじん切り 1/4本分
しょうが・粗みじん切り 1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
エックスオー醤(XO醤) 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
大さじ1
砂糖 少々
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

かきときのこのXO醤炒めの作り方

(1)かきは塩水で洗う。しめじ、まいたけは小房に分ける。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、ねぎ、しょうがを炒める。香りが出てきたら(1)のかきを加えてサッと炒め、取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1/2を加えて熱し、(1)のしめじ・まいたけを炒める。火が通ったら、(2)のかきを戻し入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、炒め合わせる。

(4)水溶き片栗粉を回し入れ、サッと炒める。

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かきときのこのXO醤炒め レシピ
かきときのこのXO醤炒め
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かき(むき身) 200g
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
ねぎ・粗みじん切り 1/4本分
しょうが・粗みじん切り 1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
エックスオー醤(XO醤) 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
大さじ1
砂糖 少々
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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かきときのこのXO醤炒めの作り方
  1. (1)かきは塩水で洗う。しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、ねぎ、しょうがを炒める。香りが出てきたら(1)のかきを加えてサッと炒め、取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を加えて熱し、(1)のしめじ・まいたけを炒める。火が通ったら、(2)のかきを戻し入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、炒め合わせる。
  4. (4)水溶き片栗粉を回し入れ、サッと炒める。
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かきときのこのXO醤炒め へのコメント

とってもおいしそうでコクが凝縮されてそうですね!

くのーるさん

グッド!

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