料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草のごま油あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草のごま油あえ
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草のごま油あえの作り方

(1)ほうれん草は根元に十文字の切り目を入れて洗い、根元の方から塩ゆでにし、冷水に取って、冷めたらきつく水気をしぼり、4cm幅に切る。

(2)ザーサイは3mm幅に切る。

(3)ボウルに(1)のほうれん草をほぐして入れ、(2)のザーサイ、ごま油、「味の素」、「やさしお」、こしょうを加えてサッとあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草のごま油あえ レシピ
ほうれん草のごま油あえ
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草・大 1/2束(150g)
ザーサイ(味つけ) 15g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草のごま油あえの作り方
  1. (1)ほうれん草は根元に十文字の切り目を入れて洗い、根元の方から塩ゆでにし、冷水に取って、冷めたらきつく水気をしぼり、4cm幅に切る。
  2. (2)ザーサイは3mm幅に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のほうれん草をほぐして入れ、(2)のザーサイ、ごま油、「味の素」、「やさしお」、こしょうを加えてサッとあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草のごま油あえ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。