トマトとなすのドライカレーの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 876 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとなすのドライカレー
20分
つくり方
「トマトとなすのドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー438kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと桜えびのアボカドマヨあえ
20分
つくり方
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1
じゃがいもは1cm角に切り、塩ゆでする。 -
2
アボカドは皮と種を取り、スプーンで粗くつぶし、Aと混ぜ合わせる。 -
3
(1)のじゃがいも、桜えびを(2)であえる。
「じゃがいもと桜えびのアボカドマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー378kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く