OPEN MENU

MENU

じゃがいもと桜えびのアボカドマヨあえ

じゃがいもと桜えびのアボカドマヨあえ(じゃがいも+アボカドを使ったレシピ)

じゃがいもやアボカドを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切り、塩ゆでする。
  2. 2

    アボカドは皮と種を取り、スプーンで粗くつぶし、Aと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のじゃがいも、桜えびを(2)であえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー378 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品