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トマトとなすのドライカレー レシピ

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トマトとなすのドライカレー
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
292g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトとなすのドライカレーの作り方

(1)トマトは皮を湯むきし、輪切りにして種を取り除く。なすは1cm幅の輪切りにして水にさらし、水気をきる。

(2)鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加え炒める。

(3)肉の色が変わってきたら、カレー粉、小麦粉を加えて炒め合わせ、(1)のトマト・なすを加えてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加え煮る。

(4)少しとろみがつくまで煮込む。塩で味を調える。

(5)器にご飯を盛り、(4)のカレーをかける。

*カレーの辛味は、お好みで調整しましょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマトとなすのドライカレー レシピ
トマトとなすのドライカレー
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
292g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
トマト 2個
なす 2個
牛ひき肉 80g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
にんにくのみじん切り 1/2片分
小麦粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
1・1/2カップ
トマトピューレ 小さじ2
ローリエ 1枚
ドライバジル 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ご飯・茶碗 2杯
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

トマトとなすのドライカレーの作り方
  1. (1)トマトは皮を湯むきし、輪切りにして種を取り除く。なすは1cm幅の輪切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. (2)鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加え炒める。
  3. (3)肉の色が変わってきたら、カレー粉、小麦粉を加えて炒め合わせ、(1)のトマト・なすを加えてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加え煮る。
  4. (4)少しとろみがつくまで煮込む。塩で味を調える。
  5. (5)器にご飯を盛り、(4)のカレーをかける。
  6. *カレーの辛味は、お好みで調整しましょう。
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