トマトとなすのドライカレーの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 841 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとなすのドライカレー
20分
つくり方
「トマトとなすのドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー438kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと桜えびのアボカドマヨあえ
20分
つくり方
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1
じゃがいもは1cm角に切り、塩ゆでする。 -
2
アボカドは皮と種を取り、スプーンで粗くつぶし、Aと混ぜ合わせる。 -
3
(1)のじゃがいも、桜えびを(2)であえる。
「じゃがいもと桜えびのアボカドマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー378kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く