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カラフルオムレツの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルオムレツ

30分

材料(4人分)

4個
ベーコン
50g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
50g
パプリカ(赤)
30g
ピーマン
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)のベーコン・玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを炒める。
  3. 3

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、ゆでてザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、(2)のベーコン・玉ねぎ・パプリカ・ピーマン、
    (3)のじゃがいも・にんじん、「コクうま」、「コンソメ」、Aを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(4)の卵液を流し入れる。
    半熟状になったら、フタをして弱火で両面を焼く。
  6. 6

    (5)を食べやすい大きさに切り、器に盛り、パセリを飾る。

「カラフルオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いトマトのポタージュ

5分

材料(1人分)

ミニトマト
3個
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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