タラモサラダ バゲット添えの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 701 kcal
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・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タラモサラダ バゲット添え
20分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- たらこ
- 1腹(80g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粒黒こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
- バゲット・トーストする
- 8切れ
- ミニトマト
- 8個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは洗って皮つきのまま耐熱皿にのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。 -
2
じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて「コンソメ」を加え、熱いうちにつぶし、
冷ましておく。 -
3
たらこは薄皮を取ってほぐす。 -
4
(2)のじゃがいもに(3)のたらこ、「コクうま」、Aを混ぜ合わせて器に盛り、
パセリを飾る。バゲット、ミニトマトを添える。 -
*オリーブオイルをプラスすれば、ディップに変身します。
「タラモサラダ バゲット添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの重ね蒸し
20分
つくり方
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1
キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。 -
2
鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。
沸騰したら弱火にして10分煮る。 -
3
器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
「キャベツの重ね蒸し 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー375kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く