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タラモサラダ バゲット添え レシピ

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タラモサラダ バゲット添え
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タラモサラダ バゲット添えの作り方

(1)じゃがいもは洗って皮つきのまま耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。

(2)じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて「コンソメ」を加え、熱いうちにつぶし、冷ましておく。

(3)たらこは薄皮を取ってほぐす。

(4)(2)のじゃがいもに(3)のたらこ、「コクうま」、Aを混ぜ合わせて器に盛り、パセリを飾る。バゲット、ミニトマトを添える。

*オリーブオイルをプラスすれば、ディップに変身します。

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タラモサラダ バゲット添え レシピ
タラモサラダ バゲット添え
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 2個
たらこ 1腹(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粒黒こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量
バゲット・トーストする 8切れ
ミニトマト 8個

材料クリックで 3 Smile

タラモサラダ バゲット添えの作り方
  1. (1)じゃがいもは洗って皮つきのまま耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
  2. (2)じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて「コンソメ」を加え、熱いうちにつぶし、冷ましておく。
  3. (3)たらこは薄皮を取ってほぐす。
  4. (4)(2)のじゃがいもに(3)のたらこ、「コクうま」、Aを混ぜ合わせて器に盛り、パセリを飾る。バゲット、ミニトマトを添える。
  5. *オリーブオイルをプラスすれば、ディップに変身します。
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タラモサラダ バゲット添え へのコメント

子供が大好きなので早速作ります。

ひまままさん

グッド!

1

バケットがなかったのでライ麦パンと一緒にいただきました!

くのーるさん

グッド!

2

タラモサラダ作ったことないので
挑戦してみたいです。

てっちゃんままさん

グッド!

2

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