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トマトとモッツァレラチーズのパスタの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 775 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとモッツァレラチーズのパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ミニトマト・8個
100g
1・1/2カップ
「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
2袋
モッツァレラチーズ
100g
バジルの葉
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バジルの葉・飾り用
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。バジルの葉は小さくちぎる。
  2. 2

    スパゲッティは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。
  4. 4

    煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    (2)のスパゲッティ、(1)のモッツァレラチーズ・バジルの葉を加えてあえ、塩で味を調える。
  6. 6

    器に盛り、バジルの葉を飾る。
  7. *「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
      ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼

「トマトとモッツァレラチーズのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー615kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとコーンのあっさりスープ煮

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
ホールコーン缶
100g
3カップ
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
    色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2

    塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ピーマンのベーコン巻き

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
ベーコンスライス
2枚(45g)
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。
  2. 2

    (1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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