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たっぷり野菜のかぼちゃシチューの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 775 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のかぼちゃシチュー

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
じゃがいも
1個(200g)
にんじん
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
2カップ
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ブロッコリー(ゆでたもの)・小房に分ける
適量
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)・4cm長さに切る
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えサッと炒め、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。分量の水を加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、「クノール 贅沢野菜」を加えて、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、ブロッコリー、アスパラを飾る。
  5. *「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>は通販サイトで販売しております。
      ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼

「たっぷり野菜のかぼちゃシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー408kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルパン

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。
  2. 2

    食パンは3cm角に切る。
  3. 3

    (2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。

「ミルパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プチトマトベーコン

5分

材料(2人分)

ミニトマト
4個
ベーコン
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンはタテ半分に切る。
  2. 2

    ミニトマトに(1)のベーコンを巻きつけ、楊枝で刺す。
  3. 3

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)を入れ、
    焼き色がつくまで焼く。

「プチトマトベーコン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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