たっぷり野菜のかぼちゃシチューの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 568 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜のかぼちゃシチュー
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 150g
 - じゃがいも
 - 1個(200g)
 - にんじん
 - 1/2本(100g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
 - 2袋
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - ブロッコリー(ゆでたもの)・小房に分ける
 - 適量
 - グリーンアスパラガス(ゆでたもの)・4cm長さに切る
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えサッと炒め、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。分量の水を加えて煮る。 - 
                                    
3
野菜がやわらかくなったら、「クノール 贅沢野菜」を加えて、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、ブロッコリー、アスパラを飾る。 - 
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                            「たっぷり野菜のかぼちゃシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー408kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質17.8 g
 - ・野菜摂取量※141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
なすは1.5cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。 - 
                                    
3
器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。 
                            「なすのホイルマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取り、十文字に切り目を入れる。耐熱カップに半量ずつ入れ、Aを半量ずつ加える。 - 
                                    
2
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、黒こしょうをふる。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「レンチントマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く