たっぷり野菜のかぼちゃシチューの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 763 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のかぼちゃシチュー
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- じゃがいも
- 1個(200g)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 水
- 2カップ
- 「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
- 2袋
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ブロッコリー(ゆでたもの)・小房に分ける
- 適量
- グリーンアスパラガス(ゆでたもの)・4cm長さに切る
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えサッと炒め、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。分量の水を加えて煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら、「クノール 贅沢野菜」を加えて、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。 -
4
器に盛り、ブロッコリー、アスパラを飾る。 -
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「たっぷり野菜のかぼちゃシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー408kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅のたらこマヨグラタン
15分
つくり方
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1
餅は8等分に切る。ねぎは小口切りにする。 -
2
たらこは薄皮を取り除き、Aを混ぜる。 -
3
耐熱ボウルに(1)の餅を入れ、ひたひたになるように水を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をきる。 -
4
型に(1)のねぎを敷き、(3)の餅を並べ入れ、(2)、チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、のりを散らす。
「お餅のたらこマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く