かつおのプッタネスカスパゲッティの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 747 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 25.0 g
-
・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおのプッタネスカスパゲッティ
30分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- かつお
- 80g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- トマト
- 2個
- ブラックオリーブ
- 20g
- ケイパー
- 10g
- アンチョビ
- 2切れ
- 白ワイン
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- 赤唐がらし・輪切り
- 1/2本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 2リットル
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のかつおを焼き、
白ワインをふり入れる。 -
3
別のフライパンにオリーブオイル大さじ2、Aを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のブラックオリーブ、ケイパー、アンチョビを加えて炒める。 -
4
(1)のトマトを加えて軽くつぶし、「コンソメ」を加え、 味がなじむまで煮る。 -
5
鍋にBを入れて沸かし、スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで上がったら(4)に加え、
さらに(2)のかつおを加えて、炒め合わせる。 -
6
器に(5)のスパゲッティを盛り、パセリを飾る。 -
*フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れてから火にかけることで、オイルに
香りが移ります。弱火でじっくり火にかけることがポイント。焦げないように注意しましょう。
「かつおのプッタネスカスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー567kcal
- ・塩分5.3 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く