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かつおのプッタネスカスパゲッティの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 747 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かつおのプッタネスカスパゲッティ

30分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
かつお
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト
2個
ブラックオリーブ
20g
ケイパー
10g
アンチョビ
2切れ
白ワイン
大さじ1
にんにくのみじん切り
大さじ1
赤唐がらし・輪切り
1/2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
2リットル
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かつおは1.5cm角に切り、塩・こしょうをふる。
    トマトはザク切りにし、ブラックオリーブは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のかつおを焼き、
    白ワインをふり入れる。
  3. 3

    別のフライパンにオリーブオイル大さじ2、Aを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のブラックオリーブ、ケイパー、アンチョビを加えて炒める。
  4. 4

    (1)のトマトを加えて軽くつぶし、「コンソメ」を加え、 味がなじむまで煮る。
  5. 5

    鍋にBを入れて沸かし、スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで上がったら(4)に加え、
    さらに(2)のかつおを加えて、炒め合わせる。
  6. 6

    器に(5)のスパゲッティを盛り、パセリを飾る。
  7. *フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れてから火にかけることで、オイルに
     香りが移ります。弱火でじっくり火にかけることがポイント。焦げないように注意しましょう。

「かつおのプッタネスカスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー567kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単♪じゃがバター

7分

材料(2個分)

じゃがいも
2個
バター
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素®」をふる。

「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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