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かつおのプッタネスカスパゲッティ レシピ

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かつおのプッタネスカスパゲッティ
調理時間
エネルギー
558kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
208g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かつおのプッタネスカスパゲッティの作り方

(1)かつおは1.5cm角に切り、塩・こしょうをふる。トマトはザク切りにし、ブラックオリーブは輪切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のかつおを焼き、白ワインをふり入れる。

(3)別のフライパンにオリーブオイル大さじ2、Aを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のブラックオリーブ、ケイパー、アンチョビを加えて炒める。

(4)(1)のトマトを加えて軽くつぶし、「コンソメ」を加え、 味がなじむまで煮る。

(5)鍋にBを入れて沸かし、スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで上がったら(4)に加え、さらに(2)のかつおを加えて、炒め合わせる。

(6)器に(5)のスパゲッティを盛り、パセリを飾る。

*フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れてから火にかけることで、オイルに 香りが移ります。弱火でじっくり火にかけることがポイント。焦げないように注意しましょう。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
かつおのプッタネスカスパゲッティ レシピ
かつおのプッタネスカスパゲッティ
調理時間
エネルギー
558kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
208g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 160g
かつお 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
トマト 2個
ブラックオリーブ 20g
ケイパー 10g
アンチョビ 2切れ
白ワイン 大さじ1
にんにくのみじん切り 大さじ1
赤唐がらし・輪切り 1/2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
2リットル
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

かつおのプッタネスカスパゲッティの作り方
  1. (1)かつおは1.5cm角に切り、塩・こしょうをふる。トマトはザク切りにし、ブラックオリーブは輪切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のかつおを焼き、白ワインをふり入れる。
  3. (3)別のフライパンにオリーブオイル大さじ2、Aを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のブラックオリーブ、ケイパー、アンチョビを加えて炒める。
  4. (4)(1)のトマトを加えて軽くつぶし、「コンソメ」を加え、 味がなじむまで煮る。
  5. (5)鍋にBを入れて沸かし、スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで上がったら(4)に加え、さらに(2)のかつおを加えて、炒め合わせる。
  6. (6)器に(5)のスパゲッティを盛り、パセリを飾る。
  7. *フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れてから火にかけることで、オイルに 香りが移ります。弱火でじっくり火にかけることがポイント。焦げないように注意しましょう。
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