「コクうま」きつね焼きの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 416 kcal
 - 
                    ・塩分 4.2 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        「コクうま」きつね焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
れんこん、にんじんは5mm角に切り、下ゆでする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切り、袋状にする。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、(1)のれんこん・にんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
(1)の油揚げに(2)を等分に入れ、口を閉じる。 - 
                                    
4
フライパンに油を熱し、(3)を中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、フタをして、弱火で中に火が通るまで焼く。 - 
                                    
5
器に(4)のきつね焼きを盛り、しょうゆを添える。 - 
                                    *油揚げの口を閉じるときは、中具をのりにすると簡単に閉じることができます。
 
                            「「コクうま」きつね焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー294kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質17.2 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジでキャベツのおひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、削り節をのせる。 
                            「レンジでキャベツのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        三平汁風みそ汁
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 甘塩ざけ
 - 1切れ
 - じゃがいも・メークイン
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - グリーンアスパラガス
 - 3本
 - 水
 - 3・1/2カップ
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1
 - みそ
 - 大さじ1・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「三平汁風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く