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三平汁 レシピ

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三平汁
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

甘塩ざけ 1切れ
じゃがいも・メークイン 1個
玉ねぎ 1/4個
グリーンアスパラガス 3本
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ1・1/2

三平汁の作り方

(1)さけは1cm厚さのそぎ切りにし、じゃがいもは1cm厚さの半月切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。グリーンアスパラガスは4cm長さに切る。

(2)鍋に、水、「ほんだし」の半量、(1)のさけ・じゃがいも・玉ねぎを加えて煮立て、弱火で15分煮る。

(3)(1)のグリーンアスパラガスを加えて2分煮、みそを溶き入れる。残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。

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三平汁 レシピ
三平汁
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
甘塩ざけ 1切れ
じゃがいも・メークイン 1個
玉ねぎ 1/4個
グリーンアスパラガス 3本
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

三平汁の作り方
  1. (1)さけは1cm厚さのそぎ切りにし、じゃがいもは1cm厚さの半月切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。グリーンアスパラガスは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に、水、「ほんだし」の半量、(1)のさけ・じゃがいも・玉ねぎを加えて煮立て、弱火で15分煮る。
  3. (3)(1)のグリーンアスパラガスを加えて2分煮、みそを溶き入れる。残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。
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三平汁 へのコメント

寒い季節にピッタリですね!

ふっこさんさん

グッド!

0

簡単に美味しく作れそうなのでやってみます!
さけの味が出ておいしそうですね!

moma0055さん

グッド!

3

美味しかったです。寒い日はショウガや鷹の爪を入れていただこうと思います。

sonowさん

グッド!

9

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