タッカルビマヨの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 399 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        タッカルビマヨ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- キャベツ
- 3枚(150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 糸唐がらし
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「タッカルビマヨ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!韓国風 厚揚げ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 長ねぎ
- 10g
- 削り節
- 適量
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1・1/2(7.5g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
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                                    2オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。
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                                    3器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。
                            「うま辛!韓国風 厚揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                 
                                