料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

タッカルビマヨ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

タッカルビマヨ
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タッカルビマヨの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、半量を(1)の鶏肉にもみ込む。

(3)キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。ピーマンは乱切りにする。

(4)フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を炒める。(3)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマンの順に加えてしんなりするまで炒める。

(5)残りの(2)のたれを加え、炒め合わせる。

(6)器に(5)を盛り、糸唐がらしを飾る。

*辛いのがお好みの方は「Cook Do Korea!」コチュジャン小さじ3を加えてください。

*たれがついた鶏肉は焦げやすいので、焼くときは火加減に注意してください。

*ゆでうどんと一緒に炒めて焼きうどんとしてもおいしくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
タッカルビマヨ レシピ
タッカルビマヨ
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1/3枚
キャベツ 3枚(150g)
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
にんにくのすりおろし 小さじ1/4
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
糸唐がらし 適量

材料クリックで 3 Smile

タッカルビマヨの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、半量を(1)の鶏肉にもみ込む。
  3. (3)キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。ピーマンは乱切りにする。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を炒める。(3)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマンの順に加えてしんなりするまで炒める。
  5. (5)残りの(2)のたれを加え、炒め合わせる。
  6. (6)器に(5)を盛り、糸唐がらしを飾る。
  7. *辛いのがお好みの方は「Cook Do Korea!」コチュジャン小さじ3を加えてください。
  8. *たれがついた鶏肉は焦げやすいので、焼くときは火加減に注意してください。
  9. *ゆでうどんと一緒に炒めて焼きうどんとしてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
タッカルビマヨ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。