にら雑炊の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 624 kcal
 - 
                    ・塩分 3.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 36.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 242 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
にらは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋に熱湯、(1)のにらを入れて、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」を入れ、(2)を注いで軽くかき混ぜる。 
                            「にら雑炊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐サラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐はザルに入れて20分ほどおき、水きりをする(時間外)。 - 
                                    
2
トマトはヘタを取ってくし形に切る。青じそは2cm角に切る。 - 
                                    
3
ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけて水気をきり、
フライパンでカリカリにいる。 - 
                                    
4
(1)の豆腐をひと口大にちぎり、(2)のトマト・青じそと混ぜ合わせて器に盛る。
(3)のちりめんじゃこを散らしてこしょうをふり、Aをかけ、食べる時によく混ぜる。 
                            「豆腐サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質13.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き鶏肉とねぎの絶品汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼き鶏肉とねぎの絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質18.4 g
 - ・野菜摂取量※118 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く