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にら雑炊の献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 737 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にら雑炊

5分

材料(1人分)

ご飯・茶碗1杯分
120g
にら・1/4束
25g
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に熱湯、(1)のにらを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」を入れ、(2)を注いで軽くかき混ぜる。

「にら雑炊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根の煮物

45分

材料(4人分)

切り干し大根・乾燥
40g
油揚げ
1枚
にんじん
40g
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
小さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はたっぷりの水に10分つけてもどし、
    水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  2. 2

    油揚げはタテ半分に切って5mm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)のにんじん、(1)の切り干し大根の順に炒め、
    A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。
  4. 4

    うす口しょうゆを加え、さらに10~15分煮る。

「切り干し大根の煮物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ

15分

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
100g
白菜
2枚(200g)
「ほんだし」
大さじ1/2
大さじ1/2
熱湯
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
白髪ねぎ
1/4本分(15g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。
  2. 2

    Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  3. 3

    電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。
  4. *混ぜながらお召し上がりください。
  5. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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