牛肉ときのこの混ぜご飯の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 816 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 35.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉ときのこの混ぜご飯
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まいたけは根元を切り落とし、こまかくほぐす。えのきだけは根元を切り、半分の長さに切る。牛肉は2cm幅に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のきのこを加え、「ほんだし」を加えて炒める。
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                                    3酒、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうがを順に加えて混ぜ、フタをして弱火で10分ほど汁気がなくなるまで煮る。
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                                    4ボウルにご飯を入れ、(3)を加えて混ぜ合わせる。
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                                    5器に盛り、小ねぎを散らし、ごま、七味唐がらしを添える。好みでのりに巻いていただく。
                            「牛肉ときのこの混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー526kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大根は1cm角の拍子木切りにする。
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                                    2耐熱保存容器に砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。「鍋キューブ」が溶けるように軽く混ぜる。
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                                    3「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の大根、好みでゆずの皮を加えてひと晩漬け込む(時間外)。
                            「やみつきポリポリ大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のベーコン、冷凍ほうれん草、コーンを加えてサッと煮る。
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                                    3全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。
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                                    4器に盛り、粉チーズをかける。
                            「ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                