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あさりの深川風卵とじ丼の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりの深川風卵とじ丼

15分

材料(1人分)

あさり(むき身)
100g
ねぎ
20g
1個
ご飯・丼
1杯分
「ほんだし」
小さじ1/2
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1
みそ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、あさり、(1)のねぎを入れて煮る。
    (1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)をのせる。

「あさりの深川風卵とじ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー474kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げと水菜のピリ辛和え

10分

材料(2人分)

水菜
1/2束
油揚げ
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は根元を切って3cm長さに切る。
  2. 2

    天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。

「油揚げと水菜のピリ辛和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのレンジスープ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個(160g)
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
小さじ1
熱湯
1カップ
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。

「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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