いとこがゆの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 683 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 342 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)に4分30秒ほどかけて
 やわらかくする。
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                                    2(1)のかぼちゃは皮に近い部分と実を大きく分け、1cm角にする。
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                                    3小鍋に「小豆がゆ」、(2)のかぼちゃの実の部分を入れて煮、
 煮立ったら弱火にし、黒砂糖を加えてかぼちゃが煮崩れるまで少し煮る。
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                                    4牛乳、(2)のかぼちゃの皮の部分を加えて少し煮て火を止め、
 香りづけにしょうゆを加えて混ぜる。
                            「いとこがゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の海苔あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
 のりは軽くあぶり、こまかくちぎる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・のりを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、しょうがをのせる。
                            「ほうれん草の海苔あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。
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                                    2Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
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                                    3電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。
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                                    *混ぜながらお召し上がりください。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
                            「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                