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いとこがゆ レシピ

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いとこがゆ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いとこがゆの作り方

(1)かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)に4分30秒ほどかけてやわらかくする。

(2)(1)のかぼちゃは皮に近い部分と実を大きく分け、1cm角にする。

(3)小鍋に「小豆がゆ」、(2)のかぼちゃの実の部分を入れて煮、煮立ったら弱火にし、黒砂糖を加えてかぼちゃが煮崩れるまで少し煮る。

(4)牛乳、(2)のかぼちゃの皮の部分を加えて少し煮て火を止め、香りづけにしょうゆを加えて混ぜる。

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おうちでピザ、つくる?
いとこがゆ レシピ
いとこがゆ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
「味の素KKおかゆ」小豆がゆ商品ページへ 2袋
かぼちゃ・正味 160g
黒砂糖・粉末 大さじ2
牛乳 120ml
しょうゆ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

いとこがゆの作り方
  1. (1)かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)に4分30秒ほどかけてやわらかくする。
  2. (2)(1)のかぼちゃは皮に近い部分と実を大きく分け、1cm角にする。
  3. (3)小鍋に「小豆がゆ」、(2)のかぼちゃの実の部分を入れて煮、煮立ったら弱火にし、黒砂糖を加えてかぼちゃが煮崩れるまで少し煮る。
  4. (4)牛乳、(2)のかぼちゃの皮の部分を加えて少し煮て火を止め、香りづけにしょうゆを加えて混ぜる。
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いとこがゆ へのコメント

緊急持ち出し袋用にも、海外旅行にも便利なおかゆシリーズ。
こういうアレンジ、すてきですね

Tsathogguaさん

グッド!

2

かぼちゃと小豆のいとこ煮も、すごく美味しいので、これも間違いなしの味だと思います。

ルー坊さん

グッド!

3

「やばい!これめっちゃ好きな味~♪」と朝から食卓に響きました。

くのーるさん

グッド!

3

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