かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添えの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 383 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え
                        13分
                                            
                    
                つくり方
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1
かつおは5mm幅に切り、合わせた「ほんだし」、Aの漬け汁をからめて少しおく。 - 
                                    
2
水菜は食べやすい長さに切り、白髪ねぎ、「ピュアセレクト」であえる。 - 
                                    
3
器に(1)のかつおを盛り、あえた(2)の水菜・白髪ねぎを添え、
食べる直前にかつおにダイスアーモンドを散らす。 
                            「かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質21 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま小さめのひと口大に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 - 
                                    
2
(1)のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れて、Aを加えてあえる。 
                            「のりじゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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2
鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・油揚げ、水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、
弱火で10分煮る。 - 
                                    
3
みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。 
                            「かぶまるごとみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く