かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添えの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え
                        13分
                                            
                    
                つくり方
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1
かつおは5mm幅に切り、合わせた「ほんだし」、Aの漬け汁をからめて少しおく。 - 
                                    
2
水菜は食べやすい長さに切り、白髪ねぎ、「ピュアセレクト」であえる。 - 
                                    
3
器に(1)のかつおを盛り、あえた(2)の水菜・白髪ねぎを添え、
食べる直前にかつおにダイスアーモンドを散らす。 
                            「かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質21 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「エリンギのホタテ風ソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとミニトマトの味わいみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。 - 
                                    
3
Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のミニトマトを加えて火を弱め、みそを溶き入れる。 - 
                                    *お好みで仕上げにごま油やオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「なすとミニトマトの味わいみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く