かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添えの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 422 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え
                        13分
                                            
                    
                つくり方
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1
かつおは5mm幅に切り、合わせた「ほんだし」、Aの漬け汁をからめて少しおく。 - 
                                    
2
水菜は食べやすい長さに切り、白髪ねぎ、「ピュアセレクト」であえる。 - 
                                    
3
器に(1)のかつおを盛り、あえた(2)の水菜・白髪ねぎを添え、
食べる直前にかつおにダイスアーモンドを散らす。 
                            「かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質21 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとセロリのごま炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
(1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。 
                            「もやしとセロリのごま炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草となめこのトロミスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆでてこまかく刻む。なめこはサッと洗い、しょうがはせん切りにする。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「干し貝柱スープ」、酒を加えて溶かす。(1)のほうれん草・なめこ・しょうが、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 
                            「ほうれん草となめこのトロミスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く