料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶまるごとみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶまるごとみそ汁
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ・正味 4個(400g)
かぶの葉 2個分
油揚げ 1枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3

かぶまるごとみそ汁の作り方

(1)かぶはくし形に切り、葉は3cm長さに切る。油揚げは熱湯で下ゆでし、水気をしぼってタテ半分に切り、1cm幅の細切りにする。

(2)鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・油揚げ、水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、弱火で10分煮る。

(3)みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

193

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶまるごとみそ汁 レシピ
かぶまるごとみそ汁
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぶ・正味 4個(400g)
かぶの葉 2個分
油揚げ 1枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

かぶまるごとみそ汁の作り方
  1. (1)かぶはくし形に切り、葉は3cm長さに切る。油揚げは熱湯で下ゆでし、水気をしぼってタテ半分に切り、1cm幅の細切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・油揚げ、水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、弱火で10分煮る。
  3. (3)みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

193

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする
かぶまるごとみそ汁 へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 簡単に出来て、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

油揚げなしでもおいしい!蕪の旨みをより感じるには、ほんだしちょっと少なめがおススメ。お好みのほんだしテイストで我が家の美味しさをみつけてみてはいかが?

きまぐるめさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。