OPEN MENU

MENU

かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え

かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え(かつおのたたき+ダイスアーモンドを使ったレシピ)

かつおのたたきやダイスアーモンドを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かつおは5mm幅に切り、合わせた「ほんだし」、Aの漬け汁をからめて少しおく。
  2. 2

    水菜は食べやすい長さに切り、白髪ねぎ、「ピュアセレクト」であえる。
  3. 3

    器に(1)のかつおを盛り、あえた(2)の水菜・白髪ねぎを添え、
    食べる直前にかつおにダイスアーモンドを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす