たいのカルパッチョの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 731 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たいのカルパッチョ
5分
つくり方
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1
たいは薄いそぎ切りにする。 -
2
器に(1)のたいを並べ、「やさしお」、こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順にふりかける。イタリアンパセリを、たいの上に散らす。
「たいのカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お豆いりタコライス
15分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎのみじん切り・小
- 1/2個分
- 大豆の水煮
- 50g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- カレー粉・お好み
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- シュレッドチーズ・生食用
- 少々
- ご飯
- 240g
*分量は子供2人分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトは1cm角に切り、レタスはせん切りにする。 -
2
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、玉ねぎを入れて炒めしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒める。 -
3
肉がポロポロになったら大豆、Aを加え1分ほど炒める。 -
4
皿にご飯をよそい、(1)のレタスを敷き、(3)をのせ、(1)のトマト、チーズを散らす。
「お豆いりタコライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く