牛肉となすのトマトカレー煮の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 465 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 18.5 g
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・野菜摂取量※ 332 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉となすのトマトカレー煮
20分
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、トマトは2cm角に切る。玉ねぎはタテ5mm幅に切り、なすは1.5cm厚さの輪切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとしたら(1)の牛肉を加え炒める。肉の色が変わったらAで味つけし、(1)のトマト・なすを加えさらに炒める。 -
3
Bを加え、沸騰したら弱火にし、フタをして10分ほど煮る。 -
*ご飯にかける場合はウスターソースとしょうゆを各大さじ1に増やしてください。
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*辛さが苦手な方は、カレー粉を大さじ1に減らしてください。
「牛肉となすのトマトカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風
10分
材料(2人分)
- ピーマン・正味
- 1/2個(20g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1/4個(30g)
- パプリカ(黄)・正味
- 1/2個(60g)
- 厚切りベーコン
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- すり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く