セミドライトマトのブルスケッタの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 618 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 34.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        セミドライトマトのブルスケッタ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- ミニトマト
 - 1パック(200g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - モッツァレラチーズ
 - 50g
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 大さじ2(20g)
 - バジルの葉・せん切り
 - 1枚
 - フランスパン・1.5cm厚さ
 - 4切れ
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - バジルの葉・飾り用
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「セミドライトマトのブルスケッタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー270kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※109 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        温野菜ポタージュドレッシング
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
 - 70g
 - 冷凍にんじん
 - 70g
 - プレーンヨーグルト
 - 100g
 - 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
 - 1袋
 - おろしにんにく(チューブ)
 - 2㎝
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
冷凍野菜は表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
器に盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。 - 
                                    *野菜にポタージュドレッシングをつけてお召し上がりください。
 - 
                                    *お好みの野菜でお楽しみください。
 
                            「温野菜ポタージュドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐のビシソワーズ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
 - 1丁(400g)
 - 牛乳
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 少々
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップに牛乳1/4カップを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、Aを加えて溶かす。 - 
                                    
2
ミキサー、またはブレンダーに軽く水気をきった豆腐、(1)を入れて攪拌し、ピューレ状にする。 - 
                                    
3
残りの牛乳を加え、さらにミキサーでなめらかになるまで攪拌する。 - 
                                    
4
器に盛り、オリーブオイル、小ねぎを散らす。 
                            「豆腐のビシソワーズ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質17.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く