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セミドライトマトのブルスケッタ レシピ

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セミドライトマトのブルスケッタ
調理時間
エネルギー
224kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

セミドライトマトのブルスケッタの作り方

(1)ミニトマトはヘタを取ってヨコ半分に切る。耐熱容器に入れ、「コンソメ」、塩を全体にまぶし、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で12分ほど加熱し、冷ましておく。

(2)モッツァレラチーズは6mm幅の半月切りにし、玉ねぎのみじん切りは塩少々(分量外)でもみ、水で洗い、水気をよくきる。フランスパンはトーストする。

(3)(1)のミニトマトに(2)の玉ねぎ、バジル、オリーブオイルを混ぜ合わせ、味をなじませる。

(4)(2)のフランスパンに(2)のモッツァレラチーズ、(3)をのせ、 器に盛り、バジルを飾る。

*セミドライトマトは、スパゲッティに合わせてもおいしくいただけます。

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セミドライトマトのブルスケッタ レシピ
セミドライトマトのブルスケッタ
調理時間
エネルギー
224kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ミニトマト 1パック(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
モッツァレラチーズ 50g
玉ねぎのみじん切り 大さじ2(20g)
バジルの葉・せん切り 1枚
フランスパン・1.5cm厚さ 4切れ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
バジルの葉・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

セミドライトマトのブルスケッタの作り方
  1. (1)ミニトマトはヘタを取ってヨコ半分に切る。耐熱容器に入れ、「コンソメ」、塩を全体にまぶし、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で12分ほど加熱し、冷ましておく。
  2. (2)モッツァレラチーズは6mm幅の半月切りにし、玉ねぎのみじん切りは塩少々(分量外)でもみ、水で洗い、水気をよくきる。フランスパンはトーストする。
  3. (3)(1)のミニトマトに(2)の玉ねぎ、バジル、オリーブオイルを混ぜ合わせ、味をなじませる。
  4. (4)(2)のフランスパンに(2)のモッツァレラチーズ、(3)をのせ、 器に盛り、バジルを飾る。
  5. *セミドライトマトは、スパゲッティに合わせてもおいしくいただけます。
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セミドライトマトのブルスケッタ へのコメント

簡単なのにとってもおいしいですね!定番にしたいです。

くのーるさん

グッド!

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