コリアン「コクうま」ハンバーグの献立
献立 68分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 570 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コリアン「コクうま」ハンバーグ
20分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 180g
- キムチ
- 50g
- にら
- 1/4束
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/6個分
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 大さじ1・1/2
- いり白ごま
- 少々
- キャベツ・ひと口大にちぎる
- 2枚分
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「コリアン「コクうま」ハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー426kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「丸鶏がらスープ」を入れ、軽くもむ。
好みでごま油を加える。
「丸鶏きゅうりナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作りカンタンサムゲタン
50分
つくり方
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1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 -
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 -
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
「手作りカンタンサムゲタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く