彩り回鍋肉の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 821 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 30.5 g
-
・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/5個(250g)
- にんじん
- 80g
- 長ねぎ
- 80g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「彩り回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー390kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
長いもは皮をむいてすりおろす。 -
2
器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
3
湯を注ぎ、小ねぎをのせる。
「丸鶏とろろスープ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとセロリの丸鶏マリネ
5分
「いかとセロリの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く