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丸鶏とろろスープ丼 レシピ

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丸鶏とろろスープ丼
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯分(360g)
長いも 150g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
2カップ
万能ねぎの小口切り 1/4束分

丸鶏とろろスープ丼の作り方

(1)長いもは皮をむいてすりおろす。

(2)器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。

(3)湯を注ぎ、万能ねぎをのせる。

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丸鶏とろろスープ丼 レシピ
丸鶏とろろスープ丼
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯分(360g)
長いも 150g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
2カップ
万能ねぎの小口切り 1/4束分

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丸鶏とろろスープ丼の作り方
  1. (1)長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. (2)器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  3. (3)湯を注ぎ、万能ねぎをのせる。
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丸鶏とろろスープ丼 へのコメント

長いもはもっぱらしょうゆで頂いてましたが、こういう食べ方もあるんですね!新鮮でした☆

ぽどさんさん

グッド!

1

とろろ汁に鶏がらスープを入れてもいいのですね。いつも和風でだし汁と
味噌を入れていました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

凄く美味しそうなんですが胃がもたれませんか?

味のも子さん

グッド!

5

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