玉ねぎうまい回鍋肉の献立
                献立 75分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 861 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        玉ねぎうまい回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/6個(220g)
 - ピーマン
 - 2個(40g)
 - 玉ねぎ
 - 1個(120g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「玉ねぎうまい回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー389kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
米、雑穀を混ぜて軽くとぎ、水に1時間以上(時間外)浸しておく。 - 
                                    
2
鍋に水気をきった(1)の米・雑穀、水、「丸鶏がらスープ」を入れて
火にかけ、煮立ったら、火を弱めて時々かき混ぜながら40分煮る。 - 
                                    *煮ている時、あまり混ぜ過ぎると粘りが出るので、気をつけてください。
 
                            「雑穀のおかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー383kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焦がしねぎと大根皮の中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 長ねぎ・青い部分
 - 10cm(20g)
 - 大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの
 - 1/3本分(30g)
 - 卵
 - 1個
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 10cm(7g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。 - 
                                    
2
小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。 - 
                                    
3
ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。 - 
                                    
4
(1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。 
                            「焦がしねぎと大根皮の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く