玉ねぎうまい回鍋肉の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 485 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 16.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        玉ねぎうまい回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/6個(220g)
 - ピーマン
 - 2個(40g)
 - 玉ねぎ
 - 1個(120g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「玉ねぎうまい回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー389kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        昆布としいたけの煮もの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「昆布としいたけの煮もの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く