もやしの青椒肉絲の献立
献立 21分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 610 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 32.2 g
-
・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしの青椒肉絲
15分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 6個(140g)
- もやし
- 1袋(140g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もやしの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チャイナタコ飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
「チャイナタコ飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く