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チャイナタコ飯 レシピ

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チャイナタコ飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
366kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
ゆでだこの足 2本
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2

チャイナタコ飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、30分以上おく(時間外)。たこは5mm幅のそぎ切りにし、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

(2)炊飯器に(1)の米・たこ・玉ねぎ・にんじん、A、「オイスターソース」を入れ、軽く混ぜて炊く(時間外)。

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チャイナタコ飯 レシピ
チャイナタコ飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
366kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
ゆでだこの足 2本
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2

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チャイナタコ飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分以上おく(時間外)。たこは5mm幅のそぎ切りにし、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. (2)炊飯器に(1)の米・たこ・玉ねぎ・にんじん、A、「オイスターソース」を入れ、軽く混ぜて炊く(時間外)。
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野菜大好き中学生さん

グッド!

2

試したい!

Cerioさん

グッド!

5

オイスターソースがあじのきめてですね。中華風とはいってもそんなに手がかかっていませんね。

けれさん

グッド!

4

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