シンプル八宝菜の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 16.8 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シンプル八宝菜
15分
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 白菜・またはチンゲン菜
- 270g
- にんじん
- 1/3本(60g)
- しいたけ
- 4枚(50g)
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「シンプル八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とコーンの卵スープ
10分
つくり方
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1
枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
「枝豆とコーンの卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く